- 7:00-9:00 Завтрак в ресторане.
- 10:00 Освобождение номеров.
- 10:30 Выезд на экскурсию.
- 11:00 Костюмированная театрализованная экскурсия по кондитерскому цеху музейной кондитерской Шведова образца XIX века.
Гостей встретит дочь Петра Петровича Шведова, гимназистка Маша и познакомит с немецким кондитером Густавом Карловичем. Они приоткроют завесу тайн изготовления удивительных сладостей. Вместе с ними участники смогут создать по старинным рецептам легендарные конфеты, прославившие Коломну.
- 12:30 Мастер-класс по гончарному делу и фигурной лепке из глины.
История гончарных ремесел в Коломне насчитывает не одно столетие. Впервые они появились в домонгольский период. С середины XIV века Коломна была центром гончарного производства Московского княжества. Отсюда по городам и весям расходились ставшие знаменитыми белоглиняные коломенские чашечки, крынки, кубышки, чарки различных форм и размеров.
- 15:00 Обед.
- 16:00 Музейная пряничная «10 зайцев». Мастер-класс.
Комната мастер-класса, стилизована под ретро железнодорожный вокзал, специальная звуковая акустика погрузит вас в атмосферу вокзала начала XX века, как раз в те годы локомотивы Коломенского машиностроительного завода славились по всему миру и брали золотые медали на всемирных выставках! После окончания мастер-класса, на Перроне Вокзала, гостей ждет забавная фото- локация.
- 17:30 Подача автобуса в Москву.
- 19:30 Прибытие к школе.