События Хорошколы

Воркшопы от учениц Хорошколы в ГЭС-2

Ежегодно ученики гимназии защищают авторские проекты в рамках конкурса «Что я натворил?». Анастасия и Арина, ученицы 8 потока Хорошколы, стали призёрами конкурса с проектом «Антистресс игрушки – Вишнёвушки».

Вишнёвушки обладают свойствами сенсорных фиджетов. Эти игрушки помогают успокоить нервную систему и отрегулировать эмоциональное состояние.

В сотрудничестве с ГЭС–2 Анастасия и Арина организовали воркшопы по изготовлению милых и полезных вишнёвушек. Девочки реализовали полный цикл подготовки воркшопа: от составления плана и сметы до создания дизайна, функционала и заготовок игрушек.

На базе Дома культуры ГЭС-2 наши ученицы провели 2 воркшопа: для всех посетителей пространства мастерской, а также для детей с нарушениями слуха и их родителей. Арина вдохновилась воркшопом и даже решила изучить язык жестов, чтобы иметь возможность свободно общаться с ребятами!

Хорошкола поддерживает инициативы учеников и гордится реализацией их идей. А Настя и Арина не останавливаются на достигнутом! Девочки увлечены идеей помогать детям, по разным причинам столкнувшимся с постоянным стрессом, а значит – вишнёвушки станут другом ещё для многих детей.
Достижения